Concorso Architettura e Natura 2019* FROM THE PAST TO THE FUTURE, VIEW FROM THE FUTURE

Il progetto “FROM THE PAST TO THE FUTURE, VIEW FROM THE FUTU¬RE” vuole fornire una VISIONE ampia che colga tutte le opportunità di sviluppo partendo dalla storia e proiettandosi sul futuro possibile. Abbiamo immaginato un VISORE come grande contenitore culturale, ma anche ospitalità, wellness e servizi da cui si può OSSER¬VARE E CONTEMPLARE il Castello così come ce lo restituisce la storia. Dal castello che si trasforma in Orto botanico e giardino, assecondando gli eventi accaduti dal 1930, si traguarda una architettura con¬temporanea altamente tecnologica ed il paesaggio circostante con le vie d’acqua riqualificate e rese navigabili.

Il progetto interpreta i luoghi senza modificare l’im¬pianto planimetrico storico ma si limita a “proteggerlo” dall’ingiuria del tempo. Delle grandi coperture trasparenti che riprendono forme e dimensioni di quelle originali – distrutte nell’incendio del 1930 - permettono di proteggere tutto l’apparato mura¬rio del castello, disegnando e chiudendo lo spazio senza interrompere il senso di continuità con la natura che ormai avvolge e pervade l’intero complesso.

Commenti

Post più popolari